19.03.2014

На человека большое влияние оказывает микроклимат помещения, в котором он живет или работает. Все зависит от температуры и влажности, шумаСистема отопления и скорости движения воздуха.

При строительстве нового или капитальном ремонте старого дома вам придется выбирать, как именно вы будете его отапливать. При этом стоит учесть некоторые моменты.

Система отопления служит для того, чтобы в холодное время года поддерживать температуру воздуха в пределах нужных параметров.

Система отопления может быть водяной, паровой, воздушной, печной, радиационной или электрической.

Обоснованием для выбора той или иной системы отопления служат: меньший расход топлива, возможность регулирования теплоотдачи, соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, меньшая площадь для размещения отопительного оборудования, меньшие эксплуатационные расходы. 

Система отопления может быть центральной (с подключением к ТЭЦ или котельной), или местной, для которой характерно объединять все элементы в одном устройстве для одного здания.

Обычно в промышленном и жилищном строительстве отдают предпочтение системам водяного или парового отопления, они гигиеничны, эффективны и проверены временем.

Печное отопление сохранилось только в домах старого фонда, а в новостройках - в виде каминов, которые имеют уже не утилитарное, а чисто эстетическое назначение.

В последние годы приобретают широкое распространение системы «Теплый пол». Они состоят как из водяных, так и из электрических нагревательных элементов и имеют много преимуществ перед другими системами отопления.

При выборе правильного отопительного оборудования в доме решается одна из основных задач - подача тепла и горячей воды. При правильном функционировании данной системы, можно не опасаться за внутреннюю отделку дома.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
Наш адрес на карте: