30.03.2014

Водяной теплый полСистема водяного теплого пола относится к альтернативным способам обогрева помещений. Он позволяет создавать комфортные условия проживания, как в городских квартирах, так и в сельских или загородных домах.

Управление такими полами автоматическое и позволяет запрограммировать дневной и ночной режимы обогрева, устанавливать температуру на разных участках поверхности пола индивидуально, в зависимости от потребностей, включать и выключать нагрев по заданному графику.

Учитывая, что температура напольного покрытия над теплым водяным полом не превышает оптимальных 24-26 градусов, циркуляция воздуха в помещении минимальны и не происходит поднятия пыли.

Теплый пол с водой в качестве теплоносителя достаточно безопасная система отопления. Температура воды в трубах пола не превышает 55-58 градусов, а запас прочности самих труб рассчитан на 90-95 градусов. При этом сама система не зависит от центрального водопровода, так как все перемещение воды происходит посредством циркуляционного насоса.

Наиболее оптимальным вариантом является монтаж труб для водяного теплоносителя на бетонное основание перекрытий. В данном случае после укладки трубы заливаются цементной стяжкой, поверх которой может быть подожжено любое напольное покрытие.

Поэтапный монтаж такого пола выглядит следующим образом:

- в самом начале все помещение делят на сектора, в зависимости от степени необходимого обогрева;

- на основу перекрытия наносится слой тепловой изоляции, например, пеноплекс, дабы избежать тепловых потерь в основание;

- на слой теплоизоляции укладывается армирующая сетка, к которой производится крепление труб под теплоноситель;

- последним этапом является запрессовка концов труб и заливка всей системы цементной стяжкой, в качестве которой лучше всего использовать самовыравнивающуюся смесь.

Шаг укладки труб должен быть в диапазоне от 70 до 300 мм, в зависимости от назначения помещения. Между секторами оставляют термокомпенсирующие швы, которые компенсируют расширение цементной стяжки и предотвращают ее растрескивание. 

Система будет готова к нормальному функционированию только после полного застывания стяжки. Для стяжки на цементной основе, период «созревания» составляет 28 дней. После первого включения, следует поднимать температуру нагрева плавно, с полным выходом на стандартный рабочий режим на протяжении 3-х дней.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
Наш адрес на карте: