13.03.2015

Мобильные перегородкиДовольно часто требуется полная перепланировка помещения, монтаж или демонтаж стен. Одной из проблем при демонтаже стен становится и демонтаж радиаторов отопления, которые, естественно, необходимы для отопления данного помещения. Установка трубчатых радиаторов на несущих стенах - отличный выбор в пользу качества и создания неповторимого дизайна.
При изменении планировки, необязательно строить стены из кирпича, или другого материала. Компания "Юнитекс" разработала отличное инженерное решение, с помощью которого можно создать комнаты (офисы) и отделить их отделить мобильными перегородками. На сайте компании можно посмотреть готовые решения, и уже существующие решения для деловых центров, офисов и других предприятий.

Использование мобильных перегородок имеет ряд преимуществ:

1. Великолепный дизайн и создание рабочей обстановки. Любой собственник помещения или его арендатор имеет желание иметь стильный и современный дизайн помещения, отвечающий не только отечественным, но и европейским нормам. Репутация компании во многом зависит от условий, которые предоставляются работником данной компании. 

2. Компания "Юнитекс" довольно быстро поможет создать рабочее место или кабинет при расширении бизнеса, или после наема новых сотрудников. Быстрая перепланировка офиса без составления проекта - отличное инженерное решение практически для любого бизнеса. 

3. Мобильные перегородки могут быть мобильными, и, силами сотрудников офиса можно в короткое время увеличивать или уменьшать метраж офиса, комнаты для презентаций и т.д. Огромная экономия средств на обслуживающий персонал, материалы из которых строятся стены, и на проект перепланировки. 

Установка трубчатых радиаторов в помещениях с перегородками:

Трубчатый радиаторДля обеспечения офиса теплом часто используются трубчатые радиаторы. Для многих покупателей эта группа очень востребована, так как у входящих в неё приборов существуют различные габариты и очень большой выбор дизайнерских решений. Устанавливать радиаторы из серии трубчатых самостоятельно не рекомендуется. Установка эта не настолько проста и лучше всего его доверить профессионалам-установщикам.

Если брать внешние показатели, то трубчатые радиаторы похожи на чугунные, стоявшие раньше у любого в квартире, но отличаются первые тем, что они сделаны из довольно тонких труб. Такой радиатор состоит из двух коллекторов, делящихся на верхний коллектор и нижний коллектор, между которыми протянуты трубочки из стали. Конструкция подобного оборудования не предполагает включение в себя оребрения, используемого в чугунных радиаторов. Стенки трубочек радиатора имеют в разрезе толщину 1-1.5 миллиметра. Опресовочное давление радиатора 13-15 атмосфер, рабочее же 8-10 атмосфер. Такие отопительные приборы подразделены на сделанные из секций и сделанные без составления секций, и могут доставать до высоты в три метра.

Лучшими помещениями для использования трубчатых радиаторов считаются дома с небольшим количеством этажей и разнообразные административные здания. Радиаторы очень хорошо выдерживают достаточно сильные перепады давления, хоть и имеют небольшую толщину металлической составляющей. Чисто в угоду внешнему виду, трубчатые радиаторы не разочаруют никакого скептика. Они бывают разнообразной формы и цвета, что делает их неоценимыми в любой фактуре интерьера. Сюда же относятся и такие плюсы, как широчайший выбор моделей трубчатых радиаторов и их красивый дизайн. Выбрав радиатор подходящего размера, подходящих формы и цветового оттенка, интерьер не только испортится по виду, но и наоборот, радиатор может стать если и не изюминкой вида комнаты, но подчеркнуть цвета и линии, и стать завершающим штрихом в отделке он сможет наверняка.

Трубчатый радиатор не только красив и удобен, он обладает достаточно высоким уровнем гигиены и безопасностью в использовании. Такой радиатор легко прочищать от пыли между трубочками, так как у него нет режущих острых углов. Внутри радиатор тоже остаётся на высоте – чтобы избежать коррозии, внутренние стенки радиатора покрыты специальным соединением из полимеров. Это, естественно, продлевает срок службы подобного прибора.

Нельзя не оценить и удобство монтажа трубчатого радиатора. По желанию будущего владельца можно сделать нижнее или боковое подключение прибора, что облегчит установку, особенно на небольшом участке.

Но существуют и минусы у подобных отопительных приборов, на которые невозможно не обратить внимание. У трубчатых радиаторов самая низкая среди других отопительных приборов мощность, как и самая низкая отдача тепла. Что не слишком радует, особенно если взять в расчёт такой факт, как самая большая стоимость в расчёте на 1 кВт энергии. Есть и достаточно важное «но» – в тех соединительных местах, где у трубчатого радиатора проходит точечная сварка, со временем появляются подтёки. Именно поэтому подобные приборы не советуют ставить в домах с центральным видом отопления. Ну и кроме вышеперечисленного – трубчатые радиаторы при слишком сильных перепадах давления могут просто на просто не выдержать нагрузки. Исходя из этого, многие считают подобный вид отопительных аппаратов больше частью интерьера, чем реальным способом обогреть жильё.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Наш адрес на карте: