14.08.2014

В последнее время для обогрева помещений часто применяют теплые полы, которые могут использоваться как основной источник тепла, так и дополнительный. Среди различных видов теплых полов наиболее комфортным считается пол на основе инфракрасной пленки.Инфракрасный теплый пол

Отличительной чертой инфракрасного теплого пола является то, что нагрев помещения осуществляется равномерно. Теплый воздух не концентрируется под потолком, как это происходит при использовании обычной отопительной системы, а остается внизу. При наличии инфракрасного пола в квартире комфортно ходить босиком даже по керамическому покрытию.

В основе конструкции инфракрасного пола применяется пленка с напыленными на нее углеродными нанотрубками. Пленка генерирует инфракрасные лучи, способные нагревать поверхность любых непрозрачных предметов. Такой процесс максимально приближен к естесственному нагреву предметов солнечными лучами. Толщина пленки, используемой в инфракрасном полу составляет 0,5мм.

Инфракрасный пол при эксплуатации потребляет очень мало энергии, его экономичность является еще одним достоинством. Подключение происходит от обычной розетки 220В, при этом в сутки потребляется не более 70 ВТ/час на 1 метр кв.пленки. Максимальная температура прогрева пола составляет 50 градусов, нагрев до максимальной температуры происходит за несколько минут.

Инфракрасный пол универсален. Его возможно установить под любой вид напольного покрытия: плитка, паркет, ламинат, ковролин. Установка пола не требует цементной стяжки, не влияет на высоту потолков в комнате, так как толщина пленки составляет всего несколько миллиметров. Инфракрасную пленку можно устанавливать не только на пол, но также и на стены.

Инфракрасный пол довольно прост в установке, а в эксплуатации отличается повышенной надежностью. В случае какого-либо механического повреждения из строя выходит только небольшой сегмент, при этом остальная часть пола продолжает вырабатывать тепло в обычном режиме.

Другим важным достоинством этого вида обогрева помещения является его экологичность. Инфракрасный пол не создает шума, вибраций, не излучает электромагнитных волн.

Из недостатков инфракрасного пола можно выделить только один – его стоимость. Тем не менее при эксплуатации в течение нескольких лет он способен окупить часть затрат за счет экономии на электричестве.

Инфракрасный теплый пол станет отличным выбором не только для жилого помещения, но и для различных детских, медицинских, профилактических и даже производственных помещений.

У наших партнеров, компании ООО «Евроинокс Москва», (http://euroinox.ru/productsiya/fitingi-nerzhaveyushie/krestovina) можно приобрести фитинги, тройники, крестовины резьбовые. Отличное качество по приемлемым ценам. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Наш адрес на карте: