24.04.2015

vitoplexОт системы отопления зависит многое, тем более от автономной, и далеко не в последнюю очередь комфортное проживание в доме. Котел является центром любой отопительной системы, поэтому, чтобы вся система работала отлично, необходимо его правильно выбрать и установить. А данный момент рынок отопительного оснащения предлагает большой выбор котлов, как отечественного происхождения, так и зарубежного. Выбирать котел необходимо по следующим параметрам, это мощность, цена, качество и, конечно же, функциональные возможности. Главное, котел должен полностью отвечать всем вашим требования по техническим характеристикам.

Необходимая мощность рассчитывается из площади жилища, которая будет отапливаться, а также исходя из погодных условий местности. Отличным вариантом будет использование котлов vitoplex 100. Также не менее важным является уровень теплозащиты дома и степень плотности окон. Система отопления рассчитывается сразу же, все расчеты имеются в проекте и затем осуществляются при строительстве. Выполнять проводку всех инженерных систем в построенном здании гораздо сложнее. Котлы vitoplex 100 обязательно требуют обустройства котельной, то есть небольшого отдельного помещения, так например, в это нуждается газовый котел с открытой камерой сгорания. Впрочем, сейчас котлы, как правило, монтируются на кухне или в ванной комнате. Котлы могут изготавливаться в двух модификациях, это напольный или стеновой котел. Современные модели котлов по своему внешнему виду и форме способны с легкостью вписаться в любой интерьер. Чтобы организовать не только автономное отопление, но и обеспечение горячей водой, применяются двухконтурные котлы. Также с этой целью могут использоваться одноконтурные котлы, к которым можно подключать бройлер.

Важным является и вид котла по теплоносителю и горючему. Наиболее распространенной системой является схема с жидкостным отоплением, где теплоноситем может быть антифриз, вода или масло. В этой системе отличным вариантом будет использование котла vitoplex 200. Теплоноситель разогревается до необходимой температуры и начинает циркулировать по системе.Вся система отопления включает в себя трубопроводы, нагревательные приборы, циркуляционный насос и радиаторы, а также регулирующую электронику. Так что при расчете затрат ни забудьте внести эти составляющие в список.

Котел это основной источник тепла. По типу горючего котлы делят на жидкотопливные и твердотопливные, электрические и газовые. Самым экономным на практике является газовый котел vitoplex 300, потому как газ является наиболее дешевым сырьем. К тому же, технологические особенности данного оборудования позволяют существенно экономить на газе. При наличии магистрального газа личная котельная круглый год обеспечит горячей водой и теплом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Наш адрес на карте: