13.05.2015

ДымоходПеред созданием дымохода, следует тщательно изучить эксплуатационные нормы и требования монтажа газового котла, отличающиеся у разных производителей. 

При самостоятельном создании дымохода нужно руководствоваться следующими правилами:

1. Он не должен иметь сужения, и должен быть абсолютно ровный. 

2. Для изготовления дымохода используются кирпичи или нержавеющая сталь. 

3. Чтобы не произошла утечка газа, требуется обеспечить максимальную герметичность соединений его частей. 


Для правильной установки дымохода с учетом правил пожарной безопасности, следует учитывать величину диаметра трубы дымоотвода, находящегося в пропорциональной зависимости от мощности котла. Дымоход не должен быть слишком узкий, что усложнит прохождение продуктов сгорания и способствует их накоплению внутри помещения. Если труба будет большего диаметра, это приведет к сбою функций в работе котла.

Во многих случаях отводящая труба включает внутренний и наружный слои. Для внутреннего обязательно используют нержавейку, так как она противостоит продуктам горения, которые при реакции с конденсатом, становятся кислотой, разъедающей металлы. Конденсат обычно появляется на трубе, проходящей по чердаку или выходящей на улицу. 

Для установки дымохода куплю проволоку вязальную, которой можно временно закрепить трубу и деревянное основание крыши. Потом, после того как дымоход отрегулирован и стоит правильно, можно крепить его с помощью других крепежей. 

Перед созданием внешнего слоя, дымоход обматывают базальтовой ватой, для уменьшения конденсата. Внутренний дымоход, непосредственно отходящий от газового котла, выводится из помещения на улицу, с соблюдением полной герметичности. В местах, где она соединяется с крышей, нужно установить негорючую отделку. Труба должна быть выше, чем конек крыши на полметра.

Дымоотвод должен иметь минимальную высоту 500 мм и отдален от конька на 1,5м. Для плоской крыши в полуметре от ее покрытия. При расстоянии от конька составляющим 1,5-3 м, дымоход должен располагаться с коньком на одном уровне. Если расстояние более 3 метров, верхнюю часть трубы наклоняют на 10 градусов к коньку. На крышах из горючих материалов, высота трубы по отношению к коньку должна находиться выше на метр. 

Для дополнительной безопасности, труба дымоотвода должна располагаться снаружи. В данном случае котел должен находиться в помещении, рядом со стеной. Он соединяется с соединительным газоходом, через который дымоход подсоединяется к газовому котлу. Дымоотвод приставного типа отличается многими преимуществами. Например, он легок в установке и ремонте, он не позволит угарному газу оказаться внутри помещения. При строительстве трубы дымоотвода, надо использовать гладкий материал, а не рельефные поверхности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Наш адрес на карте: