19.03.2014

Тепловая завесаТепловая завеса – прибор системы отопления, предназначенный для разделения зон с разной температурой по разные стороны открытых дверных проемов, рабочих окон, ворот прочее. Тепловые завесы стали новым открытием в прогрессирующем мире и «спихнули» с места воздушные коллекторы. Обычно использование этих устройств закладывается в проект при проектировании каркасных домов, различных промышленых зданий и т.д. 

Тепловые завесы выполняют четыре основные функции:

- отсечения (разделяет теплый воздух в помещении и холодный воздух улицы в зимний период, не допускает проникновению жары в летний период, а также пыли, грязи, насекомых и неприятных запахов);

- зонирование (успешно практикуется в ресторанах с курящими и не курящими залами, позволяя разделить одно помещение на несколько без строительных перегородок);

- дополнительный подогрев воздуха (особенно удобно при резкой перемене погоды, воздух возле пола остается теплым);

- помощь в циркуляции воздуха в помещении (потоки воздуха выходят только через вентиляционные каналы, микроклимат помещения остается стабильным, полная защита от сквозняков).

Тепловые завесы различают по типам:

защиты:

а) низкого напора;

в) высокого напора.

2. монтажа:

а) вертикальные;

б) горизонтальные.

3. нагрева:

а) с подогревом;

б) без подогрева.

С помощью тепловой завесы можно значительно снизить тепловые затраты на отопление помещения. За счет выдувания высокоскоростного потока воздуха создается «теплое покрывало», которое и защищает помещение от внешних негативных факторов. В зависимости от типа помещения, его размеров и предназначения используют тепловые завесы различной мощности (от 8 до 20 кВт) и дальности воздушного потока (может достигать 6 м). Самыми распространяемыми и оптимальными считаются тепловые завесы средней мощности. Их можно устанавливать в несколько штук подряд.

Тепловая завеса есть выгодным экономическим решением при проектировании инженерных систем в помещении (вентиляции, кондиционирования). Этот прибор дает гарантию экономии электроэнергии и снижению эксплуатационных затрат.

Тепловые завесы используют в промышленных цехах, супермаркетах, театрах, кино, метро, вокзалах, вагонах поездов. Также их можно устанавливать над дверными прорезами в подъездах жилых домов, гаражах, больницах, детских садах, школах прочее. 

Чтобы достичь необходимой цели (снижения тепло затрат помещения), проектирование, монтаж, эксплуатация тепловых завесов должна проводиться с учетом и выполнением всех строительных норм.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
Наш адрес на карте: